当前位置:首页 » 新闻资讯 » 赤峰市文化和旅游局积极参加全国“文明旅游为中国加分—百城千景在行动”启动仪式活动

赤峰市文化和旅游局积极参加全国“文明旅游为中国加分—百城千景在行动”启动仪式活动

2019-07-11 发布 60阅读

  2019年7月9日,由文化和旅游部市场管理司主办,内蒙古自治区文化和旅游厅、中国文化传媒集团公司、呼伦贝尔市政府承办的“文明旅游 为中国加分—百城千景在行动”系列活动在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔草原旅游区启动。文化和旅游部党组成员王晓峰,内蒙古自治区人民政府副主席郑宏范,中央文明办三局副局长、一级巡视员杨武军,内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,中国人民解放军政治工作部话剧团国家一级演员刘劲,中国旅游景区协会秘书长霍建军,中国文化传媒集团董事长刘强,呼伦贝尔市委常委、宣传部部长陈丽岩,文化和旅游部市场管理司副司长戴清堂,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国参加了启动仪式。
  赤峰市文化和旅游局借力“文明旅游 为中国加分—百城千景在行动”启动仪式活动这一有利契机,组织开展了一系列形式多样的宣传活动,启动仪式上发放了《文明旅游出行指南》《赤峰手绘旅游图》《赤峰文化旅游地图》《赤峰美食地图》《赤峰自驾路线图》《赤峰精品旅游路线指南》《赤峰节庆活动旅游指南》《赤峰精品游礼推荐》和《醉美赤峰-摄影家带你去旅行》等1000余册宣传品,积极宣传倡导文明出行,宣传赤峰旅游文化,达到全民学习、全民参与的良好效果。
  本次活动的举办旨在发动百家旅游城市千家A级旅游景区力量,大力宣传文明旅游知识,普及文明旅游理念常识,提高旅游者文明出游意识,同时鼓励地方和A级旅游景区积极开展文明旅游宣传引导创新实践,持续发挥“文明旅游百城联动”活动的作用和效应,精心策划组织各具特色、寓教于游的文明旅游主题实践活动,突出“文明旅游为中国加分”主题活动品牌,积极引导各地文旅系统从业人员和广大游客共同倡导文明旅游新风尚,引导游客从“出行有礼”中提高获得感,弘扬文明旅游正能量。丰富文明旅游宣传形式和载体,进一步提升A级旅游景区等旅游场所服务和管理水平,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造喜庆祥和的文明旅游氛围。