当前位置:首页 » 旗县动态 » “通蒙牵手 相约塞外”文化旅游扶贫宣传活动走进翁牛特旗

“通蒙牵手 相约塞外”文化旅游扶贫宣传活动走进翁牛特旗

2019-07-09 发布 63阅读

 

  7月2日至6日,由通州区文化和旅游局组织的爱心企业代表、旅行社代表、区文旅局下属单位负责人、媒体记者、摄影师等20余人组成的通州翁牛特文化旅游扶贫宣传活动小组走进赤峰市翁牛特旗,开展以“‘通蒙牵手 相约塞外’通蒙文化旅游扶贫爱心公益行——走进翁牛特”活动为主题的文化旅游扶贫宣传活动,整合文化旅游资源,结合旅游产业特色,创新旅游产品,为文化旅游扶贫项目注入新的能量和活力,促进翁牛特旗当地旅游业发展。
  7月2日下午16时许,经过8个多小时的车程,文化旅游扶贫宣传活动小组抵达驻地翁牛特旗乌丹宾馆。通州区文化和旅游局副局长安文崑等一行不顾旅途劳累,立刻前往宾馆会议室与翁牛特旗副旗长刘德海、区文化旅游体育局局长孙宏春等相关负责人,就文化旅游扶贫工作展开详细交流与研讨。
  2日至5日,文化旅游扶贫宣传活动小组成员奔赴翁牛特旗当地旅游景区、博物馆、民俗纪念馆、非遗传承基地、农产品生产展示大厅,充分考察调研当地文化旅游资源和生产业态。
  7月5日下午,通州区文化和旅游局与翁牛特旗文化旅游体育局在乌丹宾馆,共同召开“2019年通州翁牛特文化旅游扶贫宣传活动”座谈会。通州区文化和旅游局副局长安文崑、马俊艳,翁牛特旗文化旅游体育局局长孙宏春,副局长王春梅、石小红,以及通州区爱心企业代表、旅行社代表、区文旅局下属单位负责人、摄影师、媒体记者,还有来自翁牛特旗的图书馆、博物馆、文化馆、玉龙沙湖景区、万里花香蒙绣中心相关负责人等40余人参加。
  座谈会上,来自通州区的旅游爱心企业——红橄榄商业连锁(北京)有限公司刘红表示,通过区文化旅游局开展的文化旅游扶贫活动,连日来他们考察走访了翁牛特旗多家农产品企业,发现这里农产品的品质非常好。他们公司已经就大米、小米、三黄鸡、食用油、胡萝卜、荞面等农副产品签订了采购合作协议,协议的签订不仅能为通州市民提供优质健康的食品,也为翁牛特旗当地农户的脱贫致富做出了努力。
  玉龙沙湖总经理王晓峰表示:“近几年我们景区明显感觉到,来玉龙沙湖的通州游客逐年增多。就在这两天,他们就分别接待了来自通州的一个880人的团和一个600人的团,所以我特别感谢通州区文化旅游局,通过你们的旅游扶贫宣传推介,让越来越多的北京人、通州人来到我们景区休闲旅游。他表示,下一步也想走进通州区,面对面地向通州市民推介玉龙沙湖的旅游项目,为通州市民订制性价比高的‘微度假’旅游项目,服务通州市民。”
  万里花香蒙绣中心负责人万花表示:感谢通州文化旅游局,通过你们的文化旅游扶贫工作,能够让我们的非物质文化遗失——蒙绣,展现在通州人民的面前,为非物质文化遗产的保护和传承,弘扬发展中华优秀传统文化,起到了积极的作用。
  来自通州区的摄影师郭建华表示:对于摄影师来说,通过镜头把翁牛特旗优美的自然环境,丰富的旅游资源展现在通州人民的面前,是摄影师参与文化旅游扶贫工作的最好表现。我们要通过镜头把最美的翁牛特旗展现在通州市民眼前,吸引更多的通州市民走进翁牛特旗。
  通州区文化和旅游局副局长安文崑表示,此次文化旅游扶贫宣传活动旨在全力打造文化旅游扶贫线路,助推翁牛特旗文化旅游产业的发展。同时,结合翁牛特旗旅游产业特色,整合旅游资源,创新旅游产品,为文化旅游扶贫项目注入新的能量和活力,有效地促进翁牛特旗当地旅游业发展,提高当地百姓的济经收入,实现脱贫目的。
  座谈会上,通州区文化和旅游局副局长马俊艳就通州区和翁牛特旗在文化交流活动方面提出了有针对性的举措,详细介绍了通州区博物馆、文化馆、图书馆、电影院、新华书店在扶贫工作中可以开展的相关活动和服务,为翁牛特旗的文化旅游产业发展做出新的贡献。
  翁牛特旗文化旅游体育局局长孙宏春表示,感谢通州区文化和旅游局,带领爱心企业、旅行社、新闻媒体、摄影师等精干力量,积极探索多元化扶贫模式,为两地的合作共赢牵线搭桥,为翁牛特旗的文化旅游产业的发展增添活力。
  希望依托翁牛特旗文化旅游资源和区位优势,充分发挥各自优势,加强文化旅游产业合作,促进翁牛特旗旅游产业的发展。

来源:通州八大游