当前位置:首页 » 机关党建 » 不忘初心跟党走,文旅融合谱新篇——赤峰市文化和旅游局纪念建党98周年主题党日活动

不忘初心跟党走,文旅融合谱新篇——赤峰市文化和旅游局纪念建党98周年主题党日活动

2019-06-27 发布 23阅读

 

  是谁,见证了那些艰苦卓绝的辉煌岁月;是谁,带领我们由小变大由弱变强。镰刀和铁锤组成的旗帜在迎风飘拂,从此,在中国共产党的带领下,我们站起来了!6月26日下午,七一建党日即将到来之际,赤峰市文化和旅游局在群众艺术馆一楼隆重举行纪念建党98周年主题党日活动暨表彰大会,回顾党的历史,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,以此鼓舞士气,凝聚力量,推动文旅系统党的建设和各项工作又好又快发展。会议由文旅局机关党委副书记王瑞金主持,文旅局在家党组成员、局属各级党组织负责人、文旅系统10名新发展预备党员、9名转正党员,以及局属各单位党员代表参加了活动。
  入党宣誓仪式上,与会人员全体起立,怀着激动的心情唱响了《国际歌》,文化和旅游局副局长杨光宣读《关于吸收新党员和批准预备党员转正的决定》。10名新党员和全体老党员面对鲜艳的党旗,举起右手紧握右拳进行庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们再次宣读起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动,在场的每位共产党员热血沸腾、心潮澎湃,思想再一次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。
  仪式上,预备党员代表张维娜做了表态发言,她表示, 在今后的工作生活中,将继续深入习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论,学习党章党规,严格遵守党纪国法,积极努力地完成党交给的工作任务,以实际行动来履行誓言,做一名合格的共产党党员。
  在文旅系统“一先两优”表彰大会上,市文旅局副局长杨光同志宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者先进基层党组织的决定》。并为赤峰市民族歌舞剧院党总支等4个“先进基层党组织”,罗显伟等6名“优秀党务工作者”,杨红村等16名“优秀共产党员”举行隆重的领奖仪式。文旅局党组成员韩玲、杨光、陶建英向受表彰的优秀个人和先进集体颁发了证书和奖牌。
  市文化和旅游局党组成员、副局长韩玲,代表局党组向新党员表示衷心祝贺,并对新老党员和基层党组织提出三点希望。她表示,一要坚定信念,不忘初心。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。坚持群众的利益高于一切,群众的疾苦急于一切,群众的呼声先于一切,做全心全意为人民服务的典范。二是强化党组织意识,不忘责任。责任是做好一切工作的原动力,是整治形式主义、官僚主义,整治“四官”的良方,有责任才会有坚守,有责任才能积极进取,有责任才能敢于担当。三要发挥先锋模范作用,不忘先进性。局属各级党组织、各位党员要以今天被表彰的先进为榜样,对照典型找差距,在全系统营造学先进、赶先进的良好氛围。
  仪式结束后,全体党员观看了市群众艺术馆七·一主题文艺演出《献给母亲的歌》,演出从不同的角度回顾了中国共产党98年的光辉历程,表达了对党、对国家的热爱之情,歌唱了对祖国美好明天的憧憬之心。大合唱《神奇壮美的赤峰》、独唱《祖国颂》、《长江之歌》,二胡独奏《喜看麦田千层浪》,原创配乐诗朗诵《心中有首歌》等精彩节目轮番上演,现场气氛热烈。精彩的文艺演出增强了文旅系统党员干部的党性信念和爱党信党护党决心,为中国共产党建党98周年献上了最美的赞歌。