当前位置:首页 » 新闻资讯 » “醉美草原 乐游赤峰” 亮相2019北京国际旅游博览会

“醉美草原 乐游赤峰” 亮相2019北京国际旅游博览会

2019-06-21 发布 83阅读

  2019北京国际旅游博览会于6月18日至20日在北京国家会议中心举办。为加强与国内文化和旅游企业的沟通与合作,有效拓展赤峰客源市场,提升赤峰旅游品牌的知名度、美誉度,赤峰市文化和旅游局组织部分文化和旅游部门以及重点文化旅游企业参展。

 
  博览会上,赤峰市以“醉美草原 乐游赤峰”、“全家去赤峰 愉快又轻松”为主题,通过多种形式宣传赤峰文化旅游资源,展示赤峰文化旅游形象,在此次博览会上,观众通过文字、图片、视频等了解到:
  赤峰市距北京400公里,人口460万,是中华文明重要的发祥地之一,有近一千年的悠久历史和八千年灿烂的古代文明,是著名红山文化的命名地和碧玉龙的出土地。“中华第一龙”、“华夏第一村”、“辽王朝的故都”等重量级文化遗产享誉海内外。
  这里山峰、沙漠、草原、森林、温泉、冰雪、湖泊、冰臼、花岗岩石林、珍稀动植物、蒙古族风情、文物古迹种类繁多、旅游资源一应俱全,被誉为“内蒙古的缩影”和“自治区的名片”,是中国草原自驾旅游胜地。
  赤峰先后获得中国优秀旅游城市、中国最具民族特色的旅游城市、中国最佳旅游胜地、中国旅游竞争力百强城市、中国优秀旅游目的地、最值得向世界推荐的旅游胜地等多项殊荣。
  在国际旅游博览会的现场,展示“文旅融合”亮点。巴林左旗笤帚苗手工艺品、“耶律小勇”荞麦壳系列产品、城市礼品中心“赤峰游礼”系列旅游产品等近百种独具特色的传统手工技艺、民族工艺、现代文创产品现场展示,体现着浓厚的乡土民情和博大精深的文化底蕴,为现场观众献上了一场精彩的文旅融合盛宴。
  本届北京国际旅博会的国际买家质量进一步优化,邀请了来自65个国家的120余名国际买家,其中大部分来自欧洲、北美、澳洲等主要入境客源国家,为参展商提供了更为广阔的合作渠道和无限商机。在展会期间,我市文旅主管部门和旅游企业与有关媒体、参展商和买家进行了深入的交流和洽谈,与多家企业达成了城市品牌宣传、旅游客源互动、产品互推的合作意向,为进一步做好我市城市宣传营销、开拓旅游市场,打下了更加坚实的基础。我市也将借助这次国际旅游博览会的平台,将赤峰旅游推向国际,尽快实现创建中国草原自驾胜地、世界级旅游目的地的战略目标。