当前位置:首页 » 新闻资讯 » 赤峰市文化和旅游局积极参加2019年“安全生产宣传咨询日”活动

赤峰市文化和旅游局积极参加2019年“安全生产宣传咨询日”活动

2019-06-18 发布 83阅读

 

  2019年6月16日上午,我市“2019年安全生产宣传咨询日活动”在玉龙广场举行,此次活动以“防风险,除隐患,遏事故”为主题,活动中赤峰市委常委,市政府党组成员、副市长郭玉峰、就此次活动做了重要发言。市文化和旅游局韩雷副局长,出席并参加了此次活动。
  赤峰市文化和旅游局借力“安全生产月”、紧抓“安全生产咨询日”活动这一有利契机,结合我市今年开展的“安全生产改革年”活动,组织开展了一系列内容新颖、形式多样的宣传活动,达到全民参与、全民学习的良好效果。
  活动中,市文化和旅游局专门设立服务咨询台,现场为广大市民讲解文化和旅游方面法律法规知识,并解答关于文化和旅游行业与群众息息相关的问题。宣传人员还积极向群众发放了内容丰富、图文并茂的宣传资料,结合夏季旅游行业等特点,向市民详细讲解“旅游出行注意事项”、“文化市场安全须知”等安全基本常识。让群众对文化和旅游行业安全知识有了更深层次的了解,进一步提升了群众安全意识,为推动文化和旅游安全宣教工作起到积极作用。
  此次“安全生产月宣传咨询日”活动,我单位共设立咨询台1处,展板2块,条幅2条,空飘1个。向社会各界群众发放安全知识小手册、安全宣传折页等宣传资料500余份,取得了良好的宣传和普法效果。
  通过此次宣传咨询日活动,进一步提升了社会群众对于文化和旅游行业安全知识的了解。增强了群众对于文化和旅游事业的热情,营造了社会化宣传的浓厚氛围,为我单位深入推进旅游安全生产宣传工作奠定了坚实的群众基础。