当前位置:首页 » 机关党建 » 文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争动员部署会

文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争动员部署会

2019-06-17 发布 42阅读

 

  为落实市委、市政府扫黑除恶工作部署,确保文旅市场和谐稳定,迎接扫黑除恶专项斗争中央督导组进驻赤峰,6月11日,市文化和旅游局召开文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争动员部署会,就全市文旅系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署再推进。
  会上,市文化和旅游局副局长韩雷就当前我局“扫黑除恶专项斗争工作”进行了详实的汇报。他指出,经过前期扫黑除恶工作的开展,我局虽然在提高政治站位、夯实政治责任;增强宣传效果、加大宣传攻势;加强综合治理、精准核查线索等方面取得了一定的成效,但在思想认识、部门协作、线索摸排、制度规范、宣传发动等方面工作存在一定的不足。在接下来的工作中我局将切实提高思想认识、密切部门协作、精准线索摸排、加强制度规范、加强宣传发动。
  会议还印发了《扫黑除恶专项斗争任务清单》明确了各科室、二级单位在扫黑除恶工作中的主要任务及责任。
  最后市文化和旅游局局长丛培智就文旅系统扫黑除恶工作提出以下要求:一是要不断提高政治站位和思想认识,强化组织领导,切实增强做好扫黑除恶斗争工作的责任感和紧迫感。二是明确任务职责,要求各科室、二级单位严格按照扫黑除恶任务清单认真执行。三是抓工作落实,深挖细查文化旅游市场涉黑涉恶的问题线索,精准整治文化和旅游市场出现的安全隐患,查缺补漏,将任务落到实处。
  市文化和旅游局局长丛培智,副局长韩玲、杨光、吕晓谦、杜景林、韩雷,局党组成员、赤峰市历史文化研究院院长陶建英及市文化和旅游局科级以上领导、二级单位负责人参加了此次会议。