当前位置:首页 » 新闻资讯 » 周金桩副市长率市政府考察团赴承德市考察学习承德旅发大会先进经验

周金桩副市长率市政府考察团赴承德市考察学习承德旅发大会先进经验

2019-06-17 发布 67阅读

 

  为进一步深化落实承德市人民政府、赤峰市人民政府《深化旅游开发合作 促进旅游共同发展合作协议》,学习借鉴承德市旅游产业发展大会先进经验,6月13-14日,市政府副市长周金桩率市政考察团赴承德市学习考察,对承德推动旅游发展实现大突破、大提升的先进经验,承德旅游发展的“旅发模式”“旅发精神”进行了全方位、零距离的感受和学习,为办好我市首届旅游产业发展大会开阔了眼界,拓宽了思路,明确了方向。市政府办公室、市文化和旅游局、市交通运输局、首届旅游产业发展大会承办旗县区及克旗政府、文旅体局等部门主要领导参加学习考察。
  学习考察期间,市政府考察团在承德市市委常委、政法委书记、市政府副市长苏铁成,市政府副秘书长尚晓辉等承德市领导的陪同下,实地考察了《鼎盛王朝》实景演出、哈雷摩托车俱乐部、鼎盛梅园、普宁文化休闲小镇、承德市博物馆、承德市冰上运动中心及福成国际大马戏度假区等9个2019年承德市第三届旅游产业发展大会观摩项目。考察团一路走、一路看、一路议,找差距、学经验。每到一处,详细了解该项目的规划、实施、运行等基本情况及旅发大会观摩线路选取、会场布局、观摩节点打造等方面的经验做法,并与市、区相关部门负责人就如何推动文化旅游融合发展、通过旅发大会促进项目建设进行了交流和探讨。
  14日下午,双方召开座谈会。座谈会上,周金桩副市长指出,去年赴承德学习考察学习后,承德市以会促建的做法给了我们很大的启发和触动。今年我们将借鉴承德市的先进经验,将年度的旅游工作会议办成带有现场、观摩、节庆活动的旅发大会。通过此次考察,我们进一步了解了承德市旅游业发展情况特别是旅游产业发展大会的宝贵经验,承德市文旅项目发展运营思路、工作人员干劲及精神等值得我们学习,发展思路、规划设计及经营理念等值得我们借鉴,达到了学思路、学做法、学干劲、学精神的“四学”目的。我们深感承德市干部群众干劲十足,承德人干事创业精神使我们备受鼓舞。返回赤峰之后,我们将进一步消化吸收此次学习考察的收获,将承德旅发精神在赤峰旅游发展大会中发扬光大。
  承德市市委常委、政法委书记、市政府副市长苏铁成表示,承德市委政府把发展文化旅游产业摆在“第一主导产业”的战略位置,确定了第三届承德市旅游产业发展大会、国家全域旅游示范区创建、“21世纪避暑山庄”国家文化产业园区创建、旅游文化产业助力乡村振兴、国家“一号风景大道”生态旅游度假区创建等五大攻坚战,大力发展文化旅游产业。在筹备旅游文体产业发展大会的过程中,领导高度重视,多次主持召开调度会及推进工作会,聘请专家科学编制规划,明确了六大办会理念和五大办会原则;制定工作任务分解清单,细化责任分工、明确责任单位、责任人和完成时限,并定期进行调度;通过在国内外征求大会宣传口号、Logo、吉祥物,营造举办旅发大会的浓厚氛围。
  座谈会上,市文化和旅游局局长丛培智和承德市旅游和文化广电局党组书记王成军签订了《赤峰市文化和旅游局、承德市旅游和文化广电局2019年文化旅游部门合作备忘录》,两市文化旅游部门2019年将围绕联合开展推广活动、推出互惠举措、定期会商等开展6项具体合作。承德市避暑山庄景区管理处和克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司乌兰布统景区、承德枫水湾森林温泉城有限公司和美林体育旅游有限公司签署了友好景区协议,双方围绕两市《深化旅游开发合作 促进旅游共同发展合作协议》,达成了客源互送、门票互惠等合作内容。