当前位置:首页 » 新闻资讯 » “不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”——端午朗诵会暨融合党建主题党日活动

“不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”——端午朗诵会暨融合党建主题党日活动

2019-06-11 发布 17阅读

      时逢仲夏五月天,粽子飘香心相连,剥开延绵千年的历史,用朗诵声去品味端午的韵味。在端午节之际,文旅局机关党支部联合松山区兴安街道联合党工委、兴安街道嘉兴社区联合党工委,共同举办“不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”——端午朗诵会暨融合党建主题党日活动。市文旅局在家领导,街道、社区相关负责人,文旅局机关干部职工及社区群众共60余人参加了本次朗诵会。

 
  朗诵会上,局机关党员及干部职工、社区群众表演了形式多样的节目,包含诗歌朗诵、歌舞、传统乐器弹奏、书法展示等。诗朗诵《我和祖国》《喝彩非遗》《生如胡杨》《归去的草原》《草原,风景中的风景》,朗诵者在激昂或深沉的音乐声中,时而细语浅诉,时而低声呢喃。声情并茂的诵读不仅让大家感受到经典朗诵作品的韵律之美,同时抒发了对节日温馨和谐的寄托和赞美、对祖国河山的热爱、对文化和旅游事业的忠诚、对美好生活的追求以及对人类美好情感的解读与感悟,引起了台下观众的强烈共鸣。

 

 
  现场还有机关支部党员精心准备的二胡、葫芦丝传统乐器表演,并有象征文旅融合、诗与远方的书法作品展示。社区群众更配合端午主题,表演了舞蹈《烟花三月下扬州》、32式太极剑、中国功夫太极扇。音舞诗画,声情并茂,舞台上,表演者寄情于诗词世界,观众席上,文旅系统干部职工和社区群众热情专注,乐在其中,倾心品味端午诗情。

 

 
  此次端午朗诵会是市文旅局弘扬优秀传统文化精神,加强机关党建和社区党建融合的一个重要组成部分,是文旅局开展“我们的节日”系列活动的一个生动缩影。通过诵读这些耳熟能详、饱含深情的爱党爱国诗词佳作,不断挖掘传统文化内在价值,充分展示文旅系统新内涵,让党员干部职工充分感受到了传统文化的魅力,受到了良好的爱国主义熏陶。