当前位置:首页 » 图话新闻 » 赤峰荣获2019腾讯全球数字生态大会数字文旅创新奖!

赤峰荣获2019腾讯全球数字生态大会数字文旅创新奖!

2019-05-24 发布 33阅读

 

  5月21日—23日,耶律小勇做了一件大事!小勇参加了在云南省昆明市滇池国际会展中心举行的2019腾讯全球数字生态大会,还为赤峰市文化和旅游局拿到了此次大会的“数字文旅创新奖”,这可是内蒙古自治区唯一一家获奖单位!
  此次2019腾讯全球数字生态大会是由云南省人民政府、云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府、腾讯公司共同主办,这是腾讯战略升级后,整合互联网+数字经济峰会、云+未来峰会、腾讯全球合作伙伴三大行业大会打造出的规格最高的行业生态大会,参会人员超过万人,诸多行业共同探讨科技推动下的产业智慧升级路径和数字经济发展趋势等。
  鉴于赤峰在打造“耶律小勇”文旅IP形象的一系列创新举措和成果,赤峰市文化和旅游局与北京市文化旅游局、山东省文化旅游厅等10家全国省市级旅游单位一同荣获腾讯全球数字生态大会“数字文旅创新奖”。
  近年来,赤峰市政府制定了建设世界旅游目的地和中国草原自驾游胜地的远景目标,重点以文化与旅游产业的深度融合为突破口,开始全面提升旅游服务品质和含金量,带动旅游产业转型升级,改善旅游供给结构,提升旅游服务供给质量,发展新兴旅游消费。在这样的背景下,腾旅科技公司助力赤峰市文化和旅游局精心打造了“耶律小勇”这一极具情感与人格魅力的IP形象。
  可爱活泼的“耶律小勇”取材于契丹辽文化,并结合了诸多赤峰特色,不只是赤峰文旅的新标志,更是一个有性格、有特点的人,已经成为赤峰文化和旅游局的重要一员,在赤峰全域重点景区,以及各种网络新媒体,都能看到小勇的身影,热情地向国内外游客推广赤峰旅游。
  耶律小勇不仅为赤峰游客带来新鲜有趣的文化体验,开创了赤峰文旅发展的新模式,也在全国文旅融合发展方面提供了较好的经验。南开大学商学院院长白长虹评价,在供给端,耶律小勇成为赤峰市拉长文化创意产业链,做大做强文化创意产业的有力举措,也是推动赤峰传统旅游业转型升级,打造旅游创意产业新业态的重要抓手。在需求端,耶律小勇线上和线下的互动性与参与性,有效升级旅游体验,能够形成吸引游客到访赤峰深度体验的核心驱动力,帮助赤峰旅游用新思路活化旧产品、用新方式讲述好故事、用新技术升级旧体验,让旅游彰显赤峰文化的价值、赋予赤峰文化更大的能量。