当前位置:首页 » 旗县动态 » 宁城县四大举措推动旅游业跨越式发展

宁城县四大举措推动旅游业跨越式发展

2019-05-20 发布 49阅读

  近年来,宁城县抓住创建国家全域旅游示范县的契机,通过推进重点旅游项目建设、加强旅游基础设施建设、大力发展乡村旅游、加强旅游宣传促销四大举措,力促旅游业跨越式发展。
  一是大力推进旅游重点项目建设。稳步推进八里罕温泉特色小镇项目建设,加快圣泉庄园、温泉洗浴广场、星级酒店等项目建设;大力推动道须沟景区、紫蒙湖景区实施扩建项目,同步推进黑里河水上运动休闲特色小镇、森林特色小镇创建工作。
  二是大力推进旅游基础设施建设。充分利用旅游公路沿线废弃荒地,成坡连片栽植景观植物、花卉,打造具有生态特色的景观大道、形象大道、示范大道,拓展全域旅游面。
  三是大力发展乡村旅游。加快推进兴家营子、鸡冠山等4个市级乡村旅游示范村项目建设,提升马营子、打虎石2个特色民宿村夏季接待能力;继续推进五化、小城子发展乡村旅游,打造甜蜜之路和苹果主题公园。
  四是加强旅游宣传促销。继续加大5张文化旅游“名片”和5条精品旅游线路的推介力度,提升宁城文化品牌的知名度和影响力;积极举办各类文化节活动,实现“以节促旅”;通过举办龙舟赛、越野赛、越野跑等体育赛事,培育了宁城体育旅游品牌。

来源:赤峰广播电视网