当前位置:首页 » 机关党建 » 市文化和旅游局机关党支部开展整治“四官”问题 净化机关政治生态主题党日活动

市文化和旅游局机关党支部开展整治“四官”问题 净化机关政治生态主题党日活动

2019-05-20 发布 26阅读

 

  近日,市文旅局机关党支部开展加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态主题党日活动,支部30名党员参加活动。
  活动中,在全市文旅工作会议进行动员部署的基础上,进一步学习了《中共赤峰市纪委关于印发<加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作方案>的通知》(赤纪发[2019]1号)文件。要求全体党员干部认真领会整治“形式主义”、“官僚主义”、“四官”问题净化机关政治生态专项活动的重要性,要求党员围绕《加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作方案》中的九个方面问题进行认真排查,机关党支部围绕“从严治党”、“党务公开”、“党内政治生活”情况进行问题排查。要求每名党员深入学习文件精神,领会文件内容,积极行动参与排查,以此提高党员干部宗旨意识和服务意识,推动机关政治生态健康发展。
  会上,大家围绕机关作风建设,“四官”问题整治总体要求、范围、重点等展开研讨,纷纷表示,将切实行动起来,准确把握工作任务要求,弘扬风清气正、抵制歪风邪气,营造机关单位健康向上的党内政治生活局面,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  通过学习,全体党员深深感到开展专项工作是贯彻落实习近平总书记关于深入整治形式主义、官僚主义的重要指示批示精神的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。下一步,市文旅局将按照《方案》的部署,一步一动地抓好工作落实,确保新的一年机关有新作风、工作有新气象、干部有新作为、建设有新突破。