当前位置:首页 » 图话新闻 » 【5.19 中国旅游日】内蒙古自治区分会场暨赤峰市“旅游惠民节”活动启程

【5.19 中国旅游日】内蒙古自治区分会场暨赤峰市“旅游惠民节”活动启程

2019-05-08 发布 92阅读

 

  5.19“中国旅游日”,是广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。为了深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以文旅融合为契机,把握文化发展和旅游发展规律,推动文化和旅游的深度融合,加快全域旅游发展,让更多的市内外游客了解我市四季旅游产品,并积极参与进来,形成“人人了解旅游,人人关注旅游”的良好局面。
  本次活动以“文旅融合·美好生活”为主题,于2019年5月19日上午9:00在玉龙沙湖景区开幕,由赤峰市文化和旅游局主办,赤峰市广播电视台《天下醉美》栏目承办。
  此次惠民节活动面向大众有众多优惠措施,活动当天全部为市民发放。
  景区降价、免费等面向大众的优惠措施:赤峰市文体旅惠民年卡(涉及景区:玉龙沙湖景区、道须沟景区、喀喇沁亲王府、美林谷景区、紫蒙湖景区。5景区门票价格共590元,旅游年卡价格158元);克什克腾旗旅游年卡(涉及景区:克什克腾石阵景区、达里湖景区、青山景区、白音敖包景区、西拉木伦大峡谷景区、乌兰布统景区、黄岗梁景区等七个景区。七景区门票价格共650元,新办旅游年卡168元、年审158元);赤峰市区博物馆、图书馆免费开放;赤峰市翁牛特旗玉龙沙湖景区为赤峰市区通过网上报名参加5.19活动的游客免费开放;活动当天以抽奖的方式免费为市民发放赤峰境内景区门票;举办2019中国玉龙沙湖“沙?舞?镜”摄影文化节、2019“共融共享共赢”玉龙沙湖高峰旅游论坛等相关活动;皇家漫甸景区门票半价;喀喇沁王府博物馆门票半价;阿旗境内景区免门票;阿鲁科尔沁旗汗廷文化园全天免费开放。
  对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施:皇家漫甸景区承诺劳模、先进工作者等先进群体,持证免门票。
  公众性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施:1、巴林左旗契丹博物馆免费开放,免费讲解;2、阿鲁科尔沁旗“乌兰牧骑”现场演出;3、翁牛特旗“乌兰牧旗”惠民演出。
  其他惠民措施:1、清北古镇,赠送10两代币劵,1000张;2、敖汉温泉城赠票:100张;3、乌兰布统景区赠票:50张;4、白音敖包景区赠票:50张;5、克什克腾石阵赠票:50张;6、达里湖景区赠票:50张;7、蛤蟆坝景区赠票:50张。
  本次活动本着文旅融合、全民参与、公益惠民、节俭高效的原则,广泛发动广大市民参与到“中国旅游日”活动,发挥“寓学于游、寓乐于游、寓健于游”,开展公益惠民和宣传教育活动,注重引导旅游企业诚信经营、拒绝坑蒙拐骗劣质服务;教育引导人民群众文明旅游、健康旅游、安全旅游,营造浓厚舆论氛围,创建文明和谐的旅游环境。并通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”,不断提高市民旅游意识,激发群众旅游热情,充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的积极作用。