当前位置:首页 » 机关党建 » 赤峰市文旅局机关党支部开展纪念“五·四”主题党日活动

赤峰市文旅局机关党支部开展纪念“五·四”主题党日活动

2019-05-06 发布 29阅读

 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念“五·四”运动100周年,4月29日下午,市文化和旅游局机关党支部组织开展了纪念“五·四”主题党日活动。机关党支部30名党员参加活动。
  活动中,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于五四运动的历史意义和时代价值的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,对新时代加强五四运动和五四精神的研究实践,指明了方向、提出了要求。大家深刻体会到,无论时代如何变迁,五四精神所蕴含的爱国情怀、图强追求、奋斗精神等核心内容始终没变。作为新时代青年,要认真学习贯彻总书记重要讲话,全面继承和弘扬五四精神,以实际行动,为国家富强奋斗、为民族复兴担当,这是对五四运动最好的纪念,也是对五四先驱的最好告慰。
  会议还学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述。要求全体党员干部要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代保密工作创新发展,为文化和旅游事业发展提供牢靠安全保障。
  学习期间,支部党员围绕“五·四”主题,通过多种形式抒发自己对“五·四”精神的理解和感想。以党小组为单位,轮流上台,朗诵《青春》,满怀深情,句句动人心扉,彰显出新青年的朝气与活力;演讲《厉害了我的国》焕发青春光彩,以“不忘初心,方得始终”的稚子之心迎接青春的挑战;草原歌曲《传说》旋律高亢辽阔,唱响文旅融合新篇章;朗诵《弘扬传承五四精神》、《我和我的祖国》用真挚的情感和铿锵有力的语言表达了自己对祖国的热爱,在铿锵庄重的诵读声中带领大家接受爱党爱国精神的洗礼。为现场党员同志献上了一场“补精神之钙”的思想盛宴,全场不时报以热烈的掌声。最后,全体党员起立,合唱《我和我的祖国》。在高亢的歌声中,文旅人振奋精神,凝聚力量,为谱写文化和旅游高质量发展而不懈奋斗。