当前位置:首页 » 通知公告 » 关于举办赤峰市导游员和旅游饭店服务技能大赛的通知

关于举办赤峰市导游员和旅游饭店服务技能大赛的通知

2019-04-22 发布 142阅读

  各旗县区文化旅游体育局、文明办、人社局、工会、团委、妇联:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》有关要求,为选拔优秀的导游和饭店服务能手参加自治区文化和旅游厅举办的全区导游员和旅游饭店服务技能大赛,赤峰市文化和旅游局、赤峰市精神文明建设委员会办公室、赤峰市人力资源和社会保障局、赤峰市总工会、共青团赤峰市委员会、赤峰市妇女联合会拟于5月上旬共同举办2019年赤峰市导游员和旅游饭店服务技能大赛,请各相关单位按照《2019年赤峰市导游员大赛工作方案》、《2019年赤峰市旅游饭店服务技能大赛工作方案》组织好本选拔赛。现将具体要求通知如下:
  一、高度重视,精心选拔
  各相关单位要高度重视本次大赛的重要意义,积极做好参赛选手选拔推荐报名工作。本次大赛时间紧,任务重,各单位要精心准备、认真组织,在规定时间内完成参赛选手选拔推荐和报名工作,同时要做好参赛导游员及饭店服务人员的业务知识和实战能力的培训工作。
  二、加强宣传,营造氛围
  各单位要在选拔过程中将宣传报道工作贯穿始终,要充分利用广播、电视、微信、微博等媒体发布选拔信息,为大赛营造前期宣传氛围。
  三、积极鼓励,广泛动员
  各地各部门要协调配合,要主动作为,为参赛选手提供多种形式的服务保障,鼓励更多的饭店及餐饮服务人员、导游、专业讲解员参与大赛。各旗县区文化旅游体育局、文明办、人力资源和社会保障局、工会、团委、妇联要对符合申报行业称号条件的选手按程序申报。
  四、具体选拔要求
  (一)各旗县区文旅体局负责A级以上景区内讲解员及辖区内旅游饭店中式铺床和中餐摆台优秀选手的选拔推荐工作;各旅行社至少要推荐2名选手参加大赛,各星级饭店每项至少推荐1名选手参加大赛。此项作为考核旅游企业的综合指标的重要内容。市导游分会做好社会兼职导游员及大中专院校在校持证生选拔推荐工作,市旅游饭店协会做好社会旅游饭店的选手选拔推荐工作。

  请参赛单位和个人及时关注市文化和旅游局官方网站、官方微信公众号、旅行社协会微信群、星级饭店微信群及导游员分会微信群发布的大赛相关信息,联系人:窦英玮,电话0476-8822238。
  附件:
  1.2019年赤峰市导游员大赛工作方案
  2.2019年赤峰市旅游饭店服务技能大赛工作方案


  赤峰市文化和旅游局  赤峰市精神文明建设委员会办公室  赤峰市人力资源和社会保障局  赤峰市总工会  共青年团赤峰市委员会  赤峰市妇女联合会
  2019年4月15日