当前位置:首页 » 新闻资讯 » 2019年全市文化和旅游工作会议 隆重召开

2019年全市文化和旅游工作会议 隆重召开

2019-03-28 发布 146阅读

 

  为全面贯彻全区文化和旅游工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作任务,3月26日下午,2019年赤峰市文化和旅游工作会议隆重召开。
  2019年建国70周年,是文旅融合元年,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,以文化旅游融合发展为发展主线,围绕提供优秀文化和优质旅游产品为核心,以高铁即将开通为契机,以建设人文大市,首都后花园为目标,突出项目建设,狠抓品质提升,谋划好文化旅游“互动共生,和谐促进”的这篇大文章,推动文化事业,旅游产业的高质量发展,开创文化旅游融合发展的新局面。
  在本次会议中,赤峰市文化和旅游局局长丛培智对2018年全市文化和旅游工作进行总结,会议指出,在过去的2018年里,全市文化和旅游工作的大力发展和进行,党的建设进一步加强,文艺精品创作取得新成果,公共文化旅游服务水平不断提升,文化遗产保护力度持续加大,旅游扶贫富民工程稳步实施,文化旅游项目进展顺利,旅游宣传推广发起强大攻势,文化旅游市场依法行政卓有成效。
  丛培智局长就2019年全市文化和旅游工作进行了全面部署。
  丛培智指出,关于文化工作,着力推动艺术事业繁荣发展,着力提高公共文化服务水平,着力提升文化产业层次,着力强化文化市场综合监管。关于旅游工作,突出抓好旅游重点项目建设,积极推动全域旅游发展,加大旅游公共服务建设力度,努力做好旅游扶贫工作,切实提高旅游市场管理水平,实施旅游精准营销战略。关于文物工作,强化监管责任,守住文物安全底线;夯实基础工作,提升文物保护利用能力;激发创新活力,打造独具特色的文化旅游品牌。
  丛培智强调,2019年,是文旅融合的第一年,做好2019年的文化和旅游工作,责任重大,任务艰巨,全面落实中央.自治区党委和市委政府的决策部署,强化担当,夯实责任,团结拼搏,扎实工作,努力开拓全市文化和旅游工作新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  在此次会议中,赤峰市地区十二个旗县区文化和旅游部门分别进行工作经验交流和工作计划汇报。
  赤峰市文化和旅游局局长丛培智、副局长韩玲、乌力吉、杨光、吕晓谦、刘冰(中国契丹博物馆筹备处主任)、毛长存、吴立新、杜景林、韩雷,市文物局副局长、赤峰历史文化遗产研究院院长陶建英、市文化和旅游局副调研员王瑞金、高娃、张汉学,市文化和旅游局直属单位负责人、各旗县区文化旅游体育局局长、文化和旅游相关企业负责人、市文化和旅游局全体员工参加了此次会议。