当前位置:首页 » 旅游市场整治 » 全市“两会”期间安全生产大检查大督查第九组赴翁牛特旗督导检查安全生产工作

全市“两会”期间安全生产大检查大督查第九组赴翁牛特旗督导检查安全生产工作

2019-03-11 发布 87阅读

  根据1月23日全市安全生产工作会议精神,按照《赤峰市安全生产委员会关于开展春节、“两会”期间安全生产大检查大督查的通知》(赤安委会发〔2019〕2号)文件精神,以及市委,市政府关于深刻吸取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2.23”重特大事故教训的总体部署,为切实做好我市当前及全国“两会”期间安全生产工作,全市安全生产第九督察组于3月7日至8日对翁牛特旗安全生产工作进行了督查,此次抽查对象包括桥头镇人民政府,住建局、交通运输局和文化旅游综合执法局,以及安琪孝母(赤峰)有限公司、京蓝沐禾节水装备有限公司和民禾天然气有限责任公司等10家重点企业。

 
  此次督查通过现场走访,实地查看车间、仓库、监控室等重要场所,询问企业安全负责人等方式,详细检查了企业的全国“两会”期间的安全生产情况。针对检查中发现的安全隐患,督查组要求辖区依法采取相应措施,落实问题整改,及时消除安全隐患。
  督查组肯定了各企业安全生产工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求。督查组强调一是要坚决深入贯彻市委,市政府关于安全生产工作的一系列重大决策部署,认真落实全市安全生产电视电话会会议精神,深刻吸取各行业安全事故带来的惨痛教训,警钟长鸣、举一反三、严格坚守安全生产底线,保证“两会”期间生产生活安全稳定。二是要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总体要求,逐级抓好责任落实,确保安全生产大检查取得实实在在的成效,推动全市安全生产形势持续稳定向好。三是对检查出来的问题,列出清单,对照规范,督促整改,跟踪复查,要彻底消除安全隐患。同时,以停工复工安全生产检查督导为契机,为全年安全生产工作开好头、起好步,扎实做好各项安全生产工作。


赤峰市文化和旅游局
2019年3月11日