当前位置:首页 » 旗县动态 » 文体活动带来浓浓年味 契丹文化走出巴林左旗

文体活动带来浓浓年味 契丹文化走出巴林左旗

2019-03-05 发布 181阅读

  为深入贯彻落实十九大精神,坚定文化自信,全力推进文化惠民,满足人民对精神文化的美好需要,落实自治区、赤峰市关于推动旅游产业加快发展的有关精神,着力打造契丹辽文化体验游王牌。岁末年初,巴林左旗举办的第二届辽上京冰雪文化旅游节及春节文体活动30余项,受众达10万余人,做到年年有赛事,季季有活动,人人能参与。既有有拔河、千人赛跑、博克、射箭、广场舞、秧歌等体育项目,又有少数民族新春文艺汇演、少儿春晚、送春联、猜谜语、皮影评剧公演等丰富的文化项目,还有热闹的扶贫年货。文化内涵丰富、社会参与度高、群众喜闻乐见。
  第二届辽上京冰雪文化旅游节是全面落实自治区发展全域旅游、四季旅游的一项重要举措,是响应市委市政府打造“至美赤峰、缤纷四季”旅游品牌的具体体现,也是展示巴林左旗形象、宣传巴林左旗文化、推介巴林左旗旅游的一个重要平台。吸引旗内外游客4万余人次,网络点击量达59.11万次。文化节期间,巴林左旗同时举办首届“扶贫年货节”——契丹年货大集,组织近百户贫困户,带上自产的精品笤帚、生态有机小米、藏香猪、奶豆腐等农副产品,尤其是民族服饰、刺绣、蒙古果子、粘豆包等土特产品来到“第二届辽上京冰雪文化旅游节”开幕式现场公开售卖。通过文化旅游搭建平台,把贫困户手里的产品卖出去,让贫困群众的钱包鼓起来。
  通过举办丰富多彩的文体竞技活动,打响冬季旅游攻坚战,彻底点燃了巴林左旗人们冬季的热情,让契丹辽文化在冬季“火”起来,既进而推动巴林左旗文化旅游产业加快发展,全力打造巴林左旗冬季旅游品牌。营造了浓浓的年味,提高了巴林左旗的知名度,丰富了巴林左旗人们的文化生活,全力以赴为巴林左旗人民营造一个丰富多彩、热闹祥和的春节。

来源:巴林左旗文化旅游体育局