当前位置:首页 » 旅游市场整治 » 赤峰市2019年春节假日旅游市场情况总结

赤峰市2019年春节假日旅游市场情况总结

2019-02-13 发布 205阅读

  截至2019年2月10日,我市共接待游客38.2万人次,同比增长24%;实现旅游收入16701.6万元,同比增长26%。
  一、假日旅游工作组织情况
  (一)认真做好假日期间旅游值班工作,实行领导带班、干部职工24小时值班制度,值班人员每日及时处理相关业务、旅游市场运行情况等工作。
  (二)假日前夕市旅游执法支队针对我市冬季旅游项目、冬季节庆活动等涉旅经营单位进行了市场秩序和安全生产全面检查,确保了旅游市场总体平稳安全。
  (三)赤峰市针对我市冬季和元旦春节市场,全方位推出了冬季旅游节庆活动和精品线路。
  二、假日旅游市场特点
  (一)游客主要以冰雪游、温泉游、近郊游、乡村游、祈福游等旅游项目为主体,成为今年春节最受游客喜欢的旅游线路。
  (二)各地通过举办迎新春、庆佳节等系列活动,吸引大量游客前来参观,自驾游、家庭游、近郊游明显增多,游客主要以赤峰本地为主。
  (三)重点景区和特色文化活动成为热门,其中:宁城温泉共接待游客9600人次,美林谷旅游区共接待游客9700人次,敖汉温泉城共接待游客2500人次。
  (四)积极落实《景区最大承载量核定导则》、《景区游客高峰时段应对规范》,及时发布旅游提示,倡导游客文明出行。
  (五)假日期间旅游市场总体运行情况良好,市场秩序井然有序,未发生旅游投诉事件和旅游安全事故。