当前位置:首页 » 机关党建 » 市旅发委与红山路社区开展党建融合主题党日活动

市旅发委与红山路社区开展党建融合主题党日活动

2018-11-06 发布 460阅读


  11月2日上午,市旅发委党支部书记、副主任韩雷带队,组织市旅发委全体党员干部赴元宝山区东城街道红山路社区党支部开展党建融合活动。
  市旅发委党员干部首先参观了红山路社区活动中心和办事大厅。随后了解了社区的基本情况和2018年上半年主要的工作情况。红山路社区党支部书记、社区主任赵玲玲向大家做了详细介绍。作为老年人口占社区人口总数五分之一还要多的老龄化社区,很多老年人每天到社区活动中心打牌、聊天,这里就像是他们的第二个家。社区的地方不大,但是每项工作都不能少。从计生工作的安排、低保家庭的核查、高龄老人的统计到文体活动、纪检宣传总共10大项17小项的工作。工作人员每天尽心尽力为社区居民完成工作。年底,还将举办红山路社区羽毛球大赛、兵乓球大赛,让社区充满生机和活力。
  市旅发委党支部书记、副主任韩雷表示,社区工作是一项最接近人民群众的工作,人民群众的小事就是我们的大事,全心全意为人民服务是我们党不变的宗旨。此次开展党建融合工作,要始终树立“加强党对一切工作的领导、一切工作到支部”的理念,通过党组织联建共建,将党建工作触及延伸到生活中的方方面面。市旅发委杨光副主任表示,市旅发委将结合旅游行业特点,把活动延伸到社区,组织旅游企业党员志愿者到社区开展活动,让孩子们和行动不便的老年人了解赤峰的青山绿水,民俗风情,历史文化。下一步,市旅发委还将与红山路社区进一步开展活动,建立党建融合长效机制,党建融合活动形式要多样性,内容要更丰富,把党建融合工作与业务工作有机结合起来,调动所有党员干部的积极性,为社区居民谋福利,给百姓生活添精彩,全力打造新型美丽的红山路社区。