在线咨询

当前位置:在线咨询

咨询内容

标题: 合作举办“庆祝建国七十周年红色文献展览”
姓名: 一兵 2019-03-19
内容: 尊敬的负责人,辛苦了! 我是赤峰市区红色收藏爱好者,目前藏有建党初期到建国(1922-1949)原版党报刊千余份,2015年9月与赤峰市图书馆合办“纪念抗战胜利七十周年红色老报纸展”,效果比较好,应观众要求,展览顺延一个月。今年适逢建国七十周年,打算和市周围景区合作举办一次红色展览,可以让员工、游客及更多的人学习和感受红色精神,请给予指导帮助(景区离市区最好不远),下面是具体展览计划: 一、目的:传承红色基因,弘扬革命传统,建设美丽赤峰。 二、展品及内容:解放前中国共产党发行的原版报刊,主要有 1.中国共产党初创及大革命时期,早期工人运动报纸《唐山潮声》(1922年)、《华工醒时报》(1923年)和中国共产党历史上第一个公开发行的机关报《向导》(1926年)等。 2.士地革命时期,《红色中华》(1934年)。 3.抗战时期《解放日报》(1944年中共中央机关报)、《抗战日报》(1943年)、《江淮日报》(1941年)等。 4.解放战争时期,《人民日报》(1946、1947、1948和1949年)、《东北日报》(1947年)和《晋察冀日报》(1947年)等。 5.赤峰本地革命文献,解放前中国共产党在赤峰发行的《民声报》、《群众日报》、《群声报》、《热中报》和《牧农报》等党报及部分冀察热辽的书刊。同时还有赤峰本地英雄模范事迹材料,包括徐汉林、郭俊卿和当铺地大队的模范单位等,另外还有赤峰老照片、商标、粮票、车票、证件等。有些老报刊在赤峰市图书馆和档案馆也很少见。这些老报刊,见证了中国共产党由弱到强的光辉历程,也是红色精神的重要载体。 三、场地要求:面积60平米左右,有固定展板,灯光照明齐全。 四、几点说明: 1.展览紧扣时代主题,必将得到赤峰当地党委和政府的重视和支持。对于当前开展的党员“两学一做”活动,将带来有益的帮助,而且这么系统的红色展览,在赤峰和内蒙古应属首次,受众不仅仅是青少年,中老年人参观后更易引起共鸣。 2.红色记忆展活动,可以为景区增添新的亮点,为景区的发展注入红色精神,提升景区文化品质。 3.展览结束后,根据需要,可以在景区设立赤峰红色记忆展览馆,同时景区申请为爱国主义教育基地,进一步提升景区知名度。 以上是个人一点想法,请给予指导和帮助!谢谢!祝赤峰文化旅游发展更上一层楼!
回复: 您好,您的建议我们已经获悉,首先感谢您对赤峰旅游事业的关心和支持,鉴于您提的活动计划规模较大,程序较复杂,如您方便,请来我单位与相关业务科室面谈。

我单位地址详情:市党政综合楼 C座 C207